そして、もっと! 美味しく楽しんで! 料理にも

野菜そのままの旨味を詰め込んだ世田谷自然食品の野菜ジュースは、毎日の食事づくりにも大活躍。加えるだけで、グッと仕上がりを引き立てる!家族が驚くレシピをどうぞ!

主食

  • 見た目も中身も
    野菜がいっぱい
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    彩り野菜の
    トマトカレー
    4人分 20分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 2本(320g)
    • なす 3本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 2個
    • 黄パプリカ 1/2個
    • トマト 2個
    • サラダ油 大さじ1
    • 合いびき肉 300g
    • 水 1カップ(200ml)
    • カレールウ 3皿分
    • ごはん 4杯分
    1. なす・玉ねぎ・ピーマン・黄パプリカは、2cm角に切る。トマトは、くし切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。肉の色が変わったら、なす・玉ねぎを加えて炒め、野菜がしんなりしたら、ピーマン・黄パプリカも加えて炒める
    3. 十六種類の野菜・水を加えて沸騰させ、ふたをして野菜が煮えるまで5分煮る。
    4. 一度火を止めてカレールウを溶かし、トマトを加えて中火で5分煮る。お皿にご飯を盛りつけ、カレーをかける。
  • 炊くときに入れる
    だけで風味豊かに
    コクとろ極みの野菜
    野菜ピラフ
    3~4人分 10分
    • コクとろ極み野菜 2本(250ml)
    • 米 2合
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ウインナー 6本
    • コンソメ(顆粒) 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • こしょう 少々
    • 水 110ml
    • ミックスビーンズ 1缶(100g)
    • バター 10g
    • 目玉焼き 人数分(3~4個)
    • パセリのみじん切り 適量
    1. 米を研ぎ、30分ほどザルに上げておく。玉ねぎは1cm幅に切る。
    2. 炊飯器に、洗った米・コクとろ極みの野菜・コンソメ(顆粒)・塩・こしょう・水を加えてよく混ぜる。その上に、玉ねぎ・ウインナー・ミックスビーンズを順にのせ、通常通り炊く。
    3. 米が炊き上がったら、バターを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    4. 器に盛り、目玉焼きをのせ、パセリのみじん切りをふりかける。
  • 手軽なのに
    お洒落に出来上がる
    十六種類の野菜
    さばの缶詰(味噌煮)
    サバ缶の
    トマトスパゲッティ
    2人分 15分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 2本 (320g)
    • さばの缶詰(味噌煮) 1缶(180g)
    • 塩 少々
    • スパゲッティ 200g
    • しそ 5枚
    1. 塩を加えたたっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。
    2. 熱したフライパンに十六種類の野菜とさばの缶詰(味噌煮)を汁ごと加え、さばの身をほぐしながら混ぜる。
    3. 煮立ってきたら、2にスパゲッティを加えて混ぜ、ソースを絡める。
    4. 器に盛りつけ、千切りにしたしそを散らす。
  • いつもの素麺に、
    栄養をオン
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    彩り野菜の
    サラダそうめん
    1人分 10分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本 (160g)
    • アスパラガス 4本
    • スナップえんどう 6さや
    • 玉ねぎ 1/4個
    • トマト 2個
    • リーフレタス 2枚
    • そうめん(乾麺) 2束 (100g)
    • めんつゆ 80ml
    • ツナ缶 1缶(70g)
    • ホールコーン缶 大さじ2
    1. アスパラガスを3cmの長さに切り、スナップえんどうと一緒に茹でる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。トマトは一口大に切り、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    2. そうめんを茹で、冷水で洗い水気を切って、十六種類の野菜・めんつゆと和える。
    3. お皿に盛り、1の野菜・ツナ・コーンをトッピングする。
  • 朝から元気
    いっぱいになれる
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    ミートトースト
    2人分 15分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本(160g)
    • サラダ油 大さじ1
    • 合いびき肉 150g
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • トマトケチャップ 大さじ1.5
    • ウスターソース 小さじ1/2
    • 食パン (4枚切り) 2枚
    • ブロッコリー(茹で) 60g
    • ピザ用チーズ 60g
    1. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒めて塩・こしょうを加える。
    2. 十六種類の野菜・トマトケチャップ・ウスターソースを加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
    3. 食パンに2を乗せ、プロッコリー・ピザ用チーズをのせて、オープントースターでチーズが 溶けるまで焼く。
  • ミンチに野菜の
    旨味が絡むご馳走
    十六種類の野菜
    十五種の雑穀
    焼きチーズカレー
    2人分 20分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本 (160g)
    • 十五種の雑穀 1包(30g)
    • 白米 2合
    • サラダ油 小さじ1
    • 合いびき肉 80g
    • カレールウ 1かけ(20g)
    • ピザ用チーズ 30g
    1. 白米2合に十五種の雑穀を混ぜ、あらかじめ炊いておく
    2. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒める。
    3. 肉の色が変わってきたら、十六種類の野菜を加え、ひと煮立ちしたら、カレールウを溶かし入れる。耐熱容器に雑穀ごはん・3の順で盛りつけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで約5分チーズが溶けるまで焼く。
    4. 耐熱容器に雑穀ごはん・3の順に盛りつけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで約5分チーズが溶けるまで焼く。
  • ホワイトソースに
    混ぜるのが新鮮
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    カキとほうれんそうの
    トマトチーズグラタン
    4人分 25分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしい プレミアム野菜 1本 (160g)
    • マッシュルーム 8個
    • ほうれん草 1束
    • フジッリ (カールマカロニ) 120g
    • バター 大さじ3
    • カキ(むき身) 8個
    • ホワイトソース 1缶(290g)
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 粉チーズ 適量
    1. マッシュルームは縦3~4等分に切り、ほうれん草は 3cm の長さに切る。フジッリは 指定の時間通りに茹でる。
    2. 鍋にバターを入れて溶かし、マッシュルームを入れて軽く炒める。カキを加え両面をしっかりと焼き、最後にほうれん草を加えてさっと炒める。
    3. ボウルに十六種類の野菜・ホワイトソースを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、2の鍋に加えて混ぜる。混ざったら、フジッリも加え、絡めるように混ぜる。
    4. 耐熱容器に入れて、上に粉チーズをたっぷりかけ、トースターで約 10 分表面に焼き色がつくまで焼く

主菜

  • 野菜たっぷりで、
    体が安らぐ一品です
    十六種類の野菜
    プレミアム野菜
    ラタトゥイユ
    2人分 10分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本 (160g)
    • 玉ねぎ 1/4個
    • セロリ 1/2本
    • 黄パプリカ 1/2個
    • なす 1本
    • ベーコン 2枚
    • オリーブ油 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • こしょう 少々
    1. 玉ねぎ・セロリ・黄パプリカ・なす・ベーコンを 1.5cm 角に切る。
    2. フライパンでオリーブ油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・セロリ・黄パプリカ・なすの順に加えて炒める。
    3. 十六種類の野菜を加えて5分ほど煮る。
    4. 塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
  • 家族みんなが
    絶賛する美味しさ
    コクとろ極みの野菜
    鶏肉の野菜ジュース
    煮込みイタリア風
    2人分 40分
    • コクとろ極みの野菜 2本(250ml)
    • にんにく 1/2片
    • 玉ねぎ 1/4個
    • セロリ 1/4本
    • 赤・黄パプリカ各1/2個
    • 鶏もも肉 1枚(300g)
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう少々
    • 小麦粉 適量
    • オリーブ油 大さじ1
    • 白ワイン 1/4カップ(50ml)
    • コンソメ(顆粒) 小さじ1
    • ローリエ 1枚
    • 黒オリーブ 適量
    1. にんにく・玉ねぎ・セロリをみじん切りに、赤・黄パプリカは種を取って2cm 幅のくし形切りにする。
    2. 鶏もも肉は、余分な脂をそぎ落とし、大きめの一ロサイズに切る。塩・こしょうを揉み込み、小麦粉を表面に薄くふる。
    3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から並べて焼き色を付ける。ひっくり返したら、さらに1分ほど焼いて一度取り出す。
    4. 3のフライパンにそのまま、にんにく・玉ねぎ・セロリのみじん切りを加えて、しんなりとするまで炒めたら、鶏肉を戻し入れ、白ワインを加えてひと煮たちさせる。
    5. コクとろ極みの野菜・コンソメ(顆粒)・ローリエを加えて煮立ったら、パプリカも入れてふたをし、弱火で20分煮込む。仕上げに塩・ こしょうで味を調えて器に盛り、横半分に切ったオリーブを散らす。
  • 食欲をそそる
    トマト味もいいね!
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    冷しゃぶの野菜
    トマトソース
    2人分 20分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本 (160g)
    • なす 1本
    • 黄パプリカ 1/4個
    • ズッキーニ 1/3本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩 少々
    • 酒 適量
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
    • オリーブ油 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • ベビーリーフ 1パック
    1. なす・黄パプリカ・ズッキーニは 1cm の角切りにしておく。玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。
    2. 鍋にお湯を沸かし、塩・酒を入れて、豚肉を1枚ずつ茹でる。色が変わったらザルに上げ、粗熱を取る。
    3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、なす・黄パプリカ・ズッキーニを炒める。十六種類の野菜・塩を加えて約4分煮詰め、水分が飛んだらバットなどに広げて粗熱を取る。
    4. 器にベビーリーフ・水気を切った玉ねぎを敷き、豚肉をのせて3のソースをかける。
  • ソースに奥行きが
    出るから不思議
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    ロールキャベツ
    2~3人分 30分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本 (160g)
    • キャベツ 中6枚
    • (a)合いびき肉 200g
    • (a)玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • (a)卵 1/2個
    • (a)塩 少々
    • (a)こしょう 少々
    • 水 1カップ(200ml)
    • スープの素(固形) 1個
    • トマトケチャップ 大さじ2
    • バター 10g
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    1. キャベツはしんなり茹で、水気をよく切り、芯の厚いところをそいでおく。
    2. ボウルに (a) の材料を入れ、
      よく練り6等分する。
    3. キャベツの葉を広げ、手前に2の具を置いて巻き込む。
    4. 鍋に十六種類の野菜・水・スープの素(固形)・トマトケチャップを入れ、沸騰したら3を 加え、中火で約 15 ~ 20 分煮込む
    5. 仕上げにバター・塩・こしょうを加え、味を調える。
  • たらと野菜の旨味を
    ぐっと引き立てる
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    たらの
    トマトホイル焼き
    2人分 30分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本(160g)
    • トマト 1個
    • エリンギ 80g
    • ブロッコリー 1/4株
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 生たら 2切れ
    • あさり(殻付き) 6個
    1. トマトはくし形切り、エリンギ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    2. 1人前につき、アルミホイルに十六種類の野菜の半量(80g)を入れ、その上に1の野菜の半量を置く。塩・こしょうをした生たら1切れ・あさり3個ずつを置き、隙間が無いように包む。
    3. オーブントースターで、約20分焼く。(あさりが開き、たらに火が通るまで)
  • 真っ赤な鍋に
    みんなが虜になる!
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    白菜と豚肉の
    ミルフィーユ風トマト鍋
    3~4人分 30分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 2本 (320g)
    • 白菜 1/4株 (750g)
    • 豚ばら肉(薄切り) 300g
    • コンソメ(固形) 2個
    • トマトケチャップ 大さじ3
    • 水 500ml
    • 水菜 100g
    1. 白菜は1枚ずつはがし、白菜・豚バラ肉を交互に重ねていく。
    2. 1を 5cm 幅に切り、切り口が上になるように鍋に敷き詰める。
    3. 十六種類の野菜・コンソメ(固形)・トマトケチャップをよく混ぜてから鍋に入れ、水を加える。火にかけ沸騰したら、白菜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げに3~4cm に切った水菜を添える。
  • ジュースが具材を
    美味しくまとめます
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    鮭と白菜の
    トマトクリーム煮
    3~4人分 20分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 2本 (320g)
    • 生鮭 2切れ
    • 小麦粉 適量
    • 白菜 1/8株
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • オリーブ油 大さじ1
    • コンソメ(固形) 1個
    • トマトケチャップ 大さじ1
    • 水 1/4カップ(50ml)
    • 牛乳 1/2カップ(100ml)
    • パセリのみじん切り 適量
    1. 生鮭は一口大に切り、薄く小麦粉をまぶしておく。白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形切りに切る。
    2. じゃがいも・にんじんは一口大の乱切りにし、耐熱容器にのせてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
    3. 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、鮭の両面を焼き、取り出しておく。同じフライパンにじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・白菜の 順に入れ炒めたら、十六種類の野菜・コンソメ(固形)・トマトケチャップ・水を加え、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
    4. 鮭をフライパンに戻し、牛乳を加えて5分ほど煮たら器に盛り、お好みでパセリを散らす。
  • トマトとバターの
    相性ばっちり
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    豚肉のソテー
    トマトバターソース
    2~3人分 10分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本(160g)
    • にんにく 4g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しめじ 1パック
    • 豚ロース肉(切り身) 2~3枚
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 小麦粉 小さじ1
    • バター 20g
    • スープの素(固形) 1個
    • 水 80ml
    1. にんにく・玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り、小房に分ける。豚ロース肉は包丁の背で叩いて、塩・こしょう・小麦粉をふる。
    2. フライパンににんにくバターの半量を熱し、豚肉を両面サッと焼いたら取り出し、玉ねぎ・しめじを加え、しんなりするまで炒める。
    3. 十六種類の野菜・スープの素(固形)・残りのバター・水を加え、肉を戻し 4~5分煮て出来上がり。

副菜

  • ジュースでグッと
    コクが深まります
    十六種類の野菜
    プレミアム野菜
    卵としいたけの
    野菜スープ
    2人分 5分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本 (160g)
    • 生しいたけ 2個
    • 長ねぎ 5cm 分
    • 水 1カップ(200ml)
    • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ 1/2
    • 卵 2個
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    1. しいたけは薄切り、長ねぎは斜めに薄く切る。
    2. 鍋に十六種類の野菜・水・鶏ガラスープの素(類粒)・しいたけを入れ加熱する。
    3. スープが沸騰してきたら強火にし、溶き卵を回し入れる。
    4. 卵がふわっとしたら火を止め、長ねぎ・しょうゆ・ごま油を加えて香りをつける。
  • トマト缶がなくても
    ジュースで美味しい
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    ごろごろ野菜の
    ミネストローネ
    3人分 10分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 2本 (320g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • ブロッコリー 1/2株
    • ウインナー 3本
    • サラダ油 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • こしょう 少々
    • 水 2カップ (400ml)
    1. 玉ねぎ・じゃがいも・にんじんは 1.5cm 角に切り、耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで3分加熱する。
    2. ブロッコリーは小房に分け、ウインナーは 1.5cm 幅に切る。
    3. 鍋にサラダ油を熱し、ウインナー・1を入れ、塩・こしょうをふり炒める。
    4. 十六種類の野菜・水を加え、沸騰したらブロッコリーを入れ、弱火で約2分煮る。
  • たった1分でできる
    栄養満点のスープ
    十六種類の野菜
    プレミアム野菜
    トマトのポタージュ
    2人分 1分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本(160g)
    • 牛乳 80ml
    • オリーブ油 小さじ1
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    1. 十六種類の野菜
      牛乳を混ぜ合わせる。
    2. オリーブ油・塩・こしょうで
      味を調える。

デザート

  • 見た目もオシャレで
    味も感動!
    コクとろ極みの野菜
    フレンチトースト
    2人分 15分
    • コクとろ極みの野菜 1本(125ml)
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/4カップ(50ml)
    • 砂糖 大さじ1
    • 食パン(6枚切り) 2枚
    • バター 10g
    • ミント 適量
    • 粉砂糖 適量

    • ☆ヨーグルトクリーム
    • ヨーグルト 100g
    • 生クリーム 1/4カップ(50ml)
    • 砂糖大さじ1
    1. ヨーグルトを厚手のキッチンペーパーを敷いたザル(下にボウルをかませる)の上にのせて、約半量の重さになるまで一晩水切りする。生クリーム・砂糖を7分立てに泡立て、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
    2. .卵・牛乳・砂糖・コクとろ極みの野菜を混ぜ合わせた卵液に、半分に切った食パンをつける。途中ひっくり返しながら、パンが汁気をほぼ吸うまで漬け込む。
    3. フライパンにバターを弱火で熱し、2を並べて両面に薄い焼き色がつくまで焼く。
    4. お皿に盛り、1のヨーグルトクリーム・ミントを添え、お好みで粉砂糖をふる。
  • デザートや
    軽食にぴったり!
    十六種類の野菜
    orプレミアム野菜
    かぼちゃの
    ベジマフィン
    5個分 35分
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本(160g)
    • 卵 1個
    • ホットケーキミックス 200g
    • サラダ油 大さじ2と1/2
    <トッピング(かぼちゃのグラッセ)>
    • 十六種類の野菜またはダブルでうれしいプレミアム野菜 1本(160g)
    • かぼちゃ 100g
    • 塩 少々
    • バター 15g
    1. ボウルに卵を溶き、十六種類の種類を入れてよく混ぜる。
    2. 1にホットケーキミックスを加えて混ぜ、サラダ油も入れてしっかり混ぜる。
    3. マフィンカップに2の生地を6分目まで入れて、180℃で予熱しておいたオーブンで約20分焼く。竹串を中央にさして、生地がつかなければ焼き上がり
    <トッピング(かぼちゃのグラッセ)>
    1. 1cm角に切ったかぼちゃと十六種類の野菜、塩、バターを小鍋に入れ、フタをしないで火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、汁気が減って柔らかくなるまで煮る。
    3. 焼き上がったマフィンに、トッピングをのせたらでき上がり。
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味も、体も 大満足!
世田谷自然食品の
野菜ジュース