loading now...
デザート

抹茶の風味も楽しめる

青汁白玉だんご

材料4人分

乳酸菌が入った青汁 
または
乳酸菌が入った
青汁プレミアム

2本

白玉粉

150g

150ml

バニラアイス

適量

ゆであずき缶詰

1缶

フルーツ缶詰

1缶

作り方

【1】

白玉粉、青汁をボウルへ入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさに調整する。

【2】

20〜25等分にして丸め、中央を少しくぼませる。

【3】

鍋に湯を沸かし、たっぷりの熱湯の中でゆでる。浮き上がってきたら、すくい上げて冷水に浸す。

【4】

水気を切って、器に盛る。アイス、ゆであずき、フルーツをお好みで盛る。

商品ラインナップ

乳酸菌が入った青汁プレミアム

乳酸菌が入った青汁プレミアム

500億個の乳酸菌が入った機能性表示食品。
乳酸菌K-1がお腹の調子を整え、お通じを改善。

乳酸菌が入った青汁プレミアム

乳酸菌が入った青汁

野菜の栄養と100億個の乳酸菌。
抹茶風味で口あたりの良いおいしい青汁。